2006年05月15日

にんじんとりんごの関係は最高なジュースです♪

0513にんじんジュースka.jpg

必見!!りんごとにんじんの組み合わせの秘密は・・・ (^m^)

にんじんとりんごは、腸内の善玉菌を増やします。乳酸菌の多いヨーグルト
が有名ですが、それ以上に栄養分が多くておすすめなのが、にんじんとりんごなんですよ!!
にんじんは、βーカロテンが豊富ですが、それ以上に見逃せないのが、
ビフィズス菌因子と呼ばれるもの。これは、腸内の善玉菌を代表するビフィズス菌
を増やしてくれるビタミンのことです。これらのビフィズス因子が腸内に入ると、
ビフィズス菌が急速に増えて、たまった便を排出します。
りんごは、オリゴ糖が豊富な果物。オリゴ糖は胃液で分解されにくいので
胃で吸収されずに腸まで到達します。そして善玉菌の増殖を助ける働きをするのです。
参考資料 月刊誌 夢 11月号 

すごいでしょう〜♪ みなさん!毒だし効果のある果物や野菜を使ってジュースにしましょう!
無農薬のにんじんを皮ごとジュースにして頂けば体も軽く絶好調♪間違いないです♪
詳しいにんじんの栄養効果や食べ方など、りんごの栄養などはこちらへ


posted by ☆れもん at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ◆野菜でジュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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